Сегодня Евдокия Семеновна с самого утра принимает поздравления. Гостей из администрации города 97-летняя жительница областного центра встретила в отличном настроении и бодром расположении духа.

От имени губернатора Валерия Лимаренко и мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина с 75-летием окончания Второй мировой войны участницу Великой Отечественной войны Евдокию Семеновну поздравил первый вице-мэр Алексей Фризюк. Он подарил ей букет цветов и вручил памятную медаль Сахалинской области «В честь 75-летия окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов».

2020-й — особенный год для нашей страны. Мы отмечаем 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и окончания Второй мировой войны. Это главные даты в истории страны, праздник всех поколений, — отметил Алексей Фризюк. - Ваша биография - пример достойный восхищения. Вы прошли через испытания войной и сохранили оптимизм, душевность и искренность.

Он поблагодарил Евдокию Семеновну за доблестный труд на благо островного региона в послевоенные годы, пожелал ей крепкого здоровья и долголетия.

Евдокия Семеновна родилась 14 марта 1923 года в с. Владимировка, Биробиджанского района, Еврейской автономной области Хабаровского края. В 1938 году, еще подростком пошла работать в артель «Красный Амур» портнихой. В 1942 году была призвана в ряды Красной Армии, в 749 зенитно-артеллерийский полк шофером, где прослужила до августа 1945 года. В 1945 году переехала на Сахалин, устроилась на работу в типографию. До выхода на пенсию трудилась в Бюро судебно-медицинской экспертизы санитаркой.

Награждена медалью «За победу над Японией», медалью Жукова, юбилейными медалями в честь окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов.

Вместе с Евдокией Семеновной юбилейные медали «В честь 75-летия окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов» были вручены еще пяти ветеранам участвовавшим в освобождении островной земли, проживающим в областном центре, - Василию Николаевичу Андрееву, Вячеславу Васильевичу Гаврилову, Георгию Александровичу Красногорову, Пушкаревой Декабрине Михайловне, Сичкарю Владимиру Федотовичу.

#####