Участники гастрономического марафона «Пельмень и его друзья» творчески подошли к задаче - удивить и порадовать своих гостей фестивальными сетами, главный герой которых — пельмени.
Интересные вариации любимого всеми блюда из теста можно попробовать в 12 заведениях общественного питания Южно-Сахалинска. С их полным перечнем, адресами и меню можно ознакомиться на официальном сайте администрации города.
В этом году фиксированная цена фестивального сета составляет 750 рублей. Отметим, помимо основной позиции — «пельменей», в состав сетов в разных заведениях общественного питания могут входить салат, закуска, суп, десерт либо напиток.
- Мы не в первый раз принимаем участие в марафоне. В этом году решили поиграть с идей фестиваля, который знакомит горожан с пельменями разных кухонь мира, и попробовали соединить две противоположные гастрономические культуры: азиатскую и европейскую, - рассказал шеф-повар ресторана «Хомура» Антон Ким.
Так, в заведении гурманам предложат сет «Исикари», где основным блюдом стали традиционные гедза с мясной начинкой. Однако подаются они в насыщенном мисо-бульоне с брокколи, помидорами черри и сыром моцарелла, который аппетитно плавится в горячем супе.
Итальянский салат капрезе тоже приобрел японскую изюминку — здесь сочные помидоры чередуются с тофу. Сочетание вкусов необычное — легкое и свежее. Дополняет салат пикантный топпинг.
Завершить трапезу ресторан предлагает десертом «Ханами». Такое поэтичное название олицетворяет японскую национальную традицию любования цветами, листьями клёна и луной. Лакомство сочетает в себе бисквит, нежный шоколадный мусс и взбитые сливки.
Напомним, гастрономический марафон «Пельмень и его друзья» продлится до 11 декабря. Традиционно он является одним из мероприятий, предшествующих уже полюбившемуся южносахалинцам зимнему празднику - Дню пельменя, который состоится декабре.