Заведения-участники предлагают южносахалинцам необычные вариации пельменей: от пряных гёдза до гигантских хинкали. С момента старта марафона продано 600 сетов.

Кафе в «Гостях у Гоги» впервые присоединилось к участию в гастрономическом марафоне.

- В своей работе мы стремимся к совершенству, гастромарафон «Пельмень и его друзья» для нас прекрасная возможность проявить себя и получить обратную связь от южносахалинцев. Мы подготовили для наших гостей неклассический вариант хачапури по-аджарски с зеленым луком, печеный баклажан с грузинской сальсой и «Мама-Хинкал». В этом блюде мы соединили грузинскую и азиатскую кухни, - рассказал шеф-повар кафе «В гостях у Гоги» Георгий Судчак.

Добавим, попробовать фестивальные сеты по фиксированной цене можно в 12 заведениях общественного питания Южно-Сахалинска. Полный перечень кафе и ресторанов, а также меню размещены на официальном сайте администрации города https://yuzhno-sakh.ru/dirs/3577.

Оценить разнообразие блюд гастромарафона жители областного центра могут до 11 декабря.

Напомним, марафон «Пельмень и его друзья» является одним из мероприятий, предшествующих гастрономическому зимнему фестивалю - Дню пельменя, который состоится декабре.