В Южно-Сахалинске на базе детского сада №57 «Бусинка» прошёл кулинарный мастер-класс «Технология здорового питания в детском саду: блюда из рыбы». Мероприятие проведено в рамках городской программы «Здоровое питание», а также профориентационной работы.

В мастер-классе приняли участие повара из 15 детских садов города - в основном те, кто не так давно работает в детском саду. Как отмечают в департаменте образования, тема первого мастер-класса выбрана не случайно. Рыбные блюда не входят в число «любимых» у детей дошкольного возраста. Поэтому перед поварами стоит задача — предложить рецепт вкусного и полезного блюда из рыбы.

Секретами приготовления рыбных зраз с участниками поделилась заведующая пищеблоком детского сада № 57 «Бусинка» Наталья Проклова.

Как отметил повар детского сада №21 «Кораблик» Максим Буренков, это блюдо ему знакомо, но в саду его не готовят, поэтому рассмотрят вариант внедрить его в меню.

Повара-участники продегустировали рыбные блюда из 20-дневного меню сада и выпечку, обсудили организацию диетического питания и принципы взаимодействия сотрудников дошкольных учреждений, участвующих в организации питания детей.

По мнению участников, подобные встречи важны для обмена опытом между поварами образовательных организаций города и они будут продолжены.