версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяПодразделенияДепартамент землепользования города Южно-СахалинскаНовости → Объявление - Дальневосточный гектар (страница отредактирована: 21.04.2017)


RSS
21 апреля
Объявление - Дальневосточный гектар


Уважаемые граждане!

В том числе руководители юридических лиц!

С 1 октября 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2016 №119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участок, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного Федерального округа, и о внесении изменений в отдельные Законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон).

В рамках действия данного Федерального закона, при подаче заявления о предоставлении  «Дальневосточного гектара», граждане наносят границы испрашиваемых земельных участков на публичной кадастровой карте.

Однако данная карта не отображает границы ранее учтенных земельных участков, находящихся в собственности либо аренде граждан, государственный кадастровый учет которых был осуществлен до вступления в силу Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», либо государственный кадастровый учет не был осуществлен.

Данное обстоятельство приводит к возможности подачи заявления на желаемый земельный участок в границах территории, находящейся в собственности либо аренде у третьих лиц, что может послужить причиной дальнейших судебных имущественных споров между землепользователем и гражданином желающим получить «Дальневосточный гектар».

В связи с чем, Департамент землепользования города Южно-Сахалинска повторно напоминает о необходимости проведения работ по уточнению границ своих земельных участков и постановки их на Государственных кадастровый учет.

Дополнительно сообщаем, что в целях недопущения нарушения прав и законных интересов граждан, предлагаем в срок до 16.06.2017 предоставить уведомление о наличии у вас прав (обременений прав) на земельные участки с приложением схем расположения (при наличии) и (или) расположенные на таких земельных участках объекты недвижимости с приложением копий документов, подтверждающих эти права (акты, решения, постановления, распоряжения уполномоченных органов, свидетельства, договоры, и т.д.).

Уведомления и копии документов, подтверждающие права, предоставляются лично или посредством почтовой связи в администрацию муниципального образования, на территории которого расположен земельный участок.

В случае, если земельный участок расположен в границах городского округа «Город Южно-Сахалинск», указанные документы вы можете предоставить по адресу: г.Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, д. 32, каб. 201.

Метки: дальневосточный гектар