Откроет VIII фестиваль «Остров-рыба» гастрономический марафон «Дары морей», который стартует 15 августа и завершится 11 сентября. В этом году участие в нем примут шесть заведений общественного питания областного центра.

Основными ингредиентами для кулинарной фантазии шеф-поваров стали камбала, лосось и кальмар. В меню южносахалинских кафе и ресторанов вошли картофельные драники с лососем, камбала с жёлтым карри на кокосовом молоке, пончик из кальмара с сальсой из манго и томатов и другие блюда с необычными вкусовыми сочетаниями.

Попробовать новинки меню можно в шести заведениях города - это: кафе «Асахикава», кафе «The Soho», ресторан «Homura», ресторан «ЕдаВино», ресторан «Кафаница Плескавица» и суши-бар «Хоккайдо». Для того, чтобы южносахалинцы могли оценить вкус всех представленных морепродуктов, блюда объединены в сеты. Каждый сет состоит из трех позиций. Стоимость комплекса фиксирована и составит 750 рублей.

- Также среди блюд, которые заявлены в гастромарафоне, будет проведен конкурс на лучшую сервировку. Оценивать результат работы городских шеф-поваров будет профессиональное сообщество со всей России и ближнего зарубежья, - отметила директор департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Южно-Сахалинска Римма Кузенкова.

Добавим, в рамках VIII фестиваля «Остров-рыба» в областном центре, помимо гастромарафона, пройдут кулинарные мастер-классы, конкурсы и экскурсии на производственные предприятия. Кульминацией мероприятия станет ярмарка с угощениями для жителей и гостей островной столицы, которая состоится 17 сентября.

Подробное меню и программа фестиваля размещены на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска, а также в телеграм-канале «Остров-рыба» - https://t.me/fishisland65.