Регистрация заявления о проведении общественной экологической экспертизы

Кто может получить услугу

Заявителями являются получатели муниципальной услуги, а также их представители, действующие в силу полномочий, основанных на оформленной в установленном законодательством Российской Федерации порядке доверенности, на указании федерального закона либо на акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления (далеезаявители).

Заявителями являются общественные организации (объединения).

Полномочиями выступать от имени заявителей при взаимодействии с соответствующими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и иными организациями при предоставлении муниципальной услуги обладают представители получателей, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их заявителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от их имени (далее-представители).

Где получить услугу

Структурным подразделением администрации города Южно-Сахалинска, предоставляющим данную муниципальную услугу, является Отдел охраны окружающей среды Департамента городского хозяйства администрации города Южно-Сахалинска (далее - Отдел), расположенный по адресу: 693000, г. Южно-Сахалинск, ул.Курильская, 41.

Консультирование специалистами Отдела - каб. №6, № 2 по вышеуказанному адресу: понедельник-пятница с 09-00 до 17-00, обеденный перерыв с 13-00 до 14-00.

Справочные телефоны спецалистов Отдела:  8 (4242) 300726 (доб.7, 2).

Адрес электронной почты специалиста, оказывающего услугу: l.sheremeteva@yuzhno-sakh.ru.

Адрес страницы Управления  на официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" http://yuzhno-sakh.ru/dirs/659.

Адрес электронной почты Отдела: nature@yuzhno-sakh.ru.

 

Перечень необходимых документов

Для получения муниципальной услуги заявитель предоставляет в Департамент городского хозяйства следующие документы:

- документ, удостоверяющий в соответствии с законодательством личность заявителя или его представителя (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации; удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации, военный билет; паспорт иностранного гражданина или иной документ, установленный законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина), а также документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя,

- письменный запрос о предоставлении муниципальной услуги по форме приложения № 1 к административному регламенту,

- заявление о проведении общественной экологической экспертизы (по форме приложения № 2 к административному регламенту) с указанием сведений, предусмотренных статьей 23 Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе»,

- устав общественной организации (объединения).

 

Документы, которые заявитель обязан предоставить самостоятельно, обратившись за их получением в органы (организации), предоставляющие необходимые и обязательные услуги, не предусмотрены.

 

Документы (сведения), в обязательном порядке запрашиваемые Департаментом городского хозяйства в соответствующих органах (организациях) в рамках межведомственного взаимодействия, в том числе, посредством межведомственного электронного взаимодействия (которые заявитель вправе предоставить по собственной инициативе): выписка из ЕГРЮЛ (ФНС).

 

Способы направления документов

- лично, через представителя;

- почтой, в том числе электронной.