Администрация городского округа «Город Южно-Сахалинск» объявляет о начале приема заявок на участие в конкурсе по предоставлению субсидий субъектам туристской деятельности на возмещение части транспортных затрат на проведение экскурсионного обслуживания на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск».

Конкурс проводится в рамках реализации муниципальной программы «Развитие туризма на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2017-2022 годы», утвержденной постановлением администрации города Южно-Сахалинска от 10.04.2017 № 970-па, в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением администрации города Южно-Сахалинска от 24.08.20172521-па.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в течение 20 рабочих дней после опубликования информационного сообщения о проведении конкурса (до 12 октября 2017 года включительно).

Субсидия предоставляется единовременно на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения произведенных транспортных затрат на проведение экскурсионного обслуживания на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» в период действия Программы, а также в течение года, предшествующего началу действия Программы.

Размер субсидии составляет 80% от произведенных транспортных затрат, но не более 120 000,0 (сто двадцать тысяч) рублей на одного заявителя в пределах бюджетных ассигнований на текущий финансовый год, предусмотренных Программой.

Категорию получателей субсидии составляют Субъекты, соответствующие одновременно следующим критериям:

1. Состоящие на учете в налоговом органе на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск»;

2. Предоставляющие отчетность в федеральные органы налоговой службы и статистики, а также Пенсионного фонда в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3. Не являющиеся участником соглашений о разделе продукции.

4. Не являющиеся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, нерезидентом Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

5. Не осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса.

6. Не осуществляющие производство и реализацию подакцизных товаров, а также добычу и (или) реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.

7. Представившие соответствующий требованиям настоящего Порядка пакет документов, содержащих достоверные сведения.

8. В качестве основного вида экономической деятельности использующие (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) одного из следующих видов:

- 79.11 - деятельность туристических агентств;

- 79.12 - деятельность туристских операторов;

- 79.90.2 - предоставление туристических экскурсионных услуг.

9. Соответствующие следующим требованиям по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором заключается Соглашение:

- отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- отсутствие нарушений исполнения обязательств по заключенным муниципальным контрактам и договорам аренды муниципального имущества, и сведений о Субъекте в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), ведение которого осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок;

- отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом;

- получатели субсидии — юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а получатели субсидии — индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

- не являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50%;

- не являться получателем средств из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии правовым актом, на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на цели, указанные в пункте 1.3 Порядка.

 

К критериям оценки деятельности Субъекта относятся:

 

Критерий

Показатель

Коэффициент

1

Количество обслуженных экскурсантов, принявших участие в обзорных экскурсиях по городу Южно-Сахалинску (чел.)

Свыше 100

1

От 50 до 100

0,75

Менее 50

0,5

2

Опыт работы компании на рынке, лет

Более 3 лет

1

От 1 года до 3 лет

0,75

Менее 1 года

0,5

3

Повышение квалификации гидов-экскурсоводов, проводников (в год)

1 раз в год

1

1 раз в 2 года

0,75

Менее 1 раза в 2 года

0,5

4

Наличие технологических карт маршрута

от 5 до 15

1

до 5

0,5

нет

0

5

Организация обзорных экскурсий по городу
Южно-Сахалинску

1 раз в неделю

1

1 раз в две недели

0,75

Менее 1 раза в две недели

0,5

6

Наличие информации в сети Интернет, СМИ и периодических печатных изданиях о проведении экскурсий

имеется

1

отсутствует

0

 

Для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии, необходим пакет документов, который включает в себя:

1. Заявку установленной формы.

2. Документы, подтверждающие стоимость и факт оплаты транспортных затрат по проведению экскурсионного обслуживания, заверенных Субъектом:

- копии договоров фрахтования (оказания услуг, аренды) транспортного средства, заключенных между Субъектом и транспортными предприятиями, подтверждающих стоимость затрат;

- копии счетов и платежных поручений (кассовых документов), подтверждающих произведенные затраты;

- копии путевых листов, подтверждающих движение по маршруту;

- копии актов выполненных работ, подписанных без разногласий, и контроль билетов с указанием даты проведения экскурсии;

- копию программы маршрута, по которому осуществлялось экскурсионное обслуживание;

- калькуляцию маршрута, в которой отражены транспортные расходы;

- списки экскурсантов, включающие в себя следующие данные: ФИО, паспортные данные, подпись экскурсанта;

- контроль билетов с указанием даты проведения экскурсии.

3. Копии документов, подтверждающие повышение квалификации экскурсоводов.

4. Копии технологических карт маршрутов.

5. Ссылки на информационный ресурс и (или) копии статей, размещенных в печатных изданиях о проведении обзорных экскурсий по городу Южно-Сахалинску.

6. Копии документов должны быть заверены подписью Субъекта (руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя) с расшифровкой должности, фамилией и инициалами, а также скреплены печатью (при наличии).

7. Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, содержащую сведения о видах экономической деятельности хозяйствующих субъектов, и составе учредителей, выданную налоговым органом не ранее чем за месяц до дня подачи заявки.

8. Сведения из налогового органа об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по состоянию на первое число, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение Соглашения.

9. Сведения из органов исполнительной власти Сахалинской области и (или) органов местного самоуправления Сахалинской области об оказании Субъекту аналогичной поддержки (поддержки, условия оказания которой совпадают, включая форму, вид поддержки и цели ее оказания), сроки оказания которой не истекли;

10. Сведения от заказчиков, осуществляющих закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, перечень которых утвержден постановлением администрации города Южно-Сахалинска, о наличии (отсутствии) у Субъекта нарушений по исполнению обязательств по заключенным муниципальным контрактам и договорам аренды муниципального имущества.

Субъект несет полную ответственность за полноту и достоверность предоставляемой информации.

Для получения подробной информации, а также по вопросам участия в конкурсе обращаться в Управление по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска, по адресу: ул. Невельская, 31, кабинет № 3, тел: 312599 (доб. 1).