Уже в эту среду, 6 сентября, в областном центре откроется одно из самых ярких гастрономических событий - третий фестиваль «Остров-рыба». Островных рестораторов и всех горожан, неравнодушных к изысканным блюдам из морепродуктов, ждут на бесплатные мастер-классы.


10.00 - церемония открытия

***

10.20 - тартар из лосося, красника, яблочный конфитюр и снег из устриц (40 мин.)

11.05 - севиче из гребешка с морковным пюре и лимонным гелем (40 мин.)

11.50 - осьминог с черными древесными грибами и биты с огурцами (40 мин.)

12.35 - краб с пюре из авокадо, карамелизированным луком и вялеными томатами (40 мин.)

Ведущие:

  • Филин Александр, президент Национальной гильдии шеф-поваров России, г. Москва

  • Лобачев Сергей, бренд-шеф, корпоративный шеф-повар ресторана «Мясо&Рыба», г. Москва

  • Песков Юрий, член Национальной гильдии шеф-поваров России, директор производства трапезной при храме Христа Спасителя, г. Москва

***

13.20 - нигири-суши и тираси-суши (40 мин.), мастер-класс от шеф-повара резиденции Генерального консула Японии в г. Южно-Сахалинске Гаку Мория.

***

14.30 - авторский салат из трубача со спелыми помидорами под трюфельным маслом с золотой фольгой (15 мин.) от шеф-повара ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель» Кима Павла.

***

14.50 - севиче из сахалинского гребешка и креветок (30 мин.), мастер-класс шеф-повара ресторана «Маркиз» гостиничного комплекса «Мега Палас отель» Александара Коловича, Сербия.

***

15.25 - тартар из тигровых креветок с авокадо (40 мин.)

16.10 - филе палтуса по-булгурски (40 мин.)

Ведущая мастер-классов - Муртазина Дилара Рифовна, шеф-повар ресторана «Туган Авылым», г. Казань.

***

16.55 - маринованное филе нерки с лаймом и кинзой (севиче) (30 мин.)

17.30 - салат из камчатского краба с карпаччо из томатов (30 мин.)

18.05 - салат из киноа с королевским гребешком на гриле и цитрусовым соусом (30 мин.)

18.40 - дуэт палтуса и горбуши с соусом из моллюсков (40 мин.)

19.25 - котлетка из сахалинского трубача с морским виноградом и муссом из корня сельдерея (40 мин.)

Ведущие мастер-классов:

  • Павел Маслов - шеф-повар ресторана La Maree (г. Москва)

  • Александр Александров - су-шеф ресторана La Maree (г. Москва)

  • Дмитрий Харламов - су-шеф ресторана La Maree (г. Москва)

***

20.00 - церемония закрытия.