версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяНовости → В Южно-Сахалинске скверы вдоль улицы Сахалинской должны быть отремонтированы в срок (страница отредактирована: 17.07.2017)


RSS
15 июля
В Южно-Сахалинске скверы вдоль улицы Сахалинской должны быть отремонтированы в срок


Такую задачу мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин поставил перед подрядной организацией и заказчиком работ во время инспекционной поездки по объектам. Реконструкция ведется в трех скверах им. И.Ф. Крузенштерна, им. Н.В. Рудановского и им. В. М. Головнина, и уже сейчас ясно, что в двух из них работы идут с отставанием от графика.

С первых минут посещения стройплощадки в сквере им. Н.В. Рудановского мэр отмечает, что рабочий процесс здесь организован крайне плохо. На площадке отсутствуют рабочие и техника, не завершена разметка будущих пешеходных дорожек и газонов. А межу тем, с начала работ прошел целый месяц. Кроме того, под ногами проседает грунт — он явно обводнен, и приступать к укладке брусчатки категорически нельзя. Необходимо принимать меры. Аналогичная ситуация складывается и в сквере им. В. М. Головнина — объем выполненных работ не соответствует графику.

- Вы должны понимать, что это серьезный объект, это центральные скверы города. Мы не можем допустить, срывов сроков и некачественного выполнения работ, мы не примем никаких отговорок — за нарушение каждого пункта контракта последуют штрафы, - сказал мэр.

Директор подрядной организации и специалист по строительному контролю получили выговор. Мэр потребовал в недельный срок устранить все замечания и войти в график. Дополнительно к контролю привлекут специалистов управления капитального строительства, чтобы проверить качество применяемых материалов и технологический процесс выполнения работ.

В сквере им. И.Ф. Крузенштерна за реконструкцией пристально следят инициативные жители близлежащих домов. Еще до начала работ они высказали строителям все свои пожелания. Сегодня горожане рассказали Сергею Надсадину, что все их замечания и предложения учтены.

- Мы хотели, чтобы пешеходные дорожки сделали поуже и оставили больше газонов, скамейки поставили со спинками, оставили все те деревья, которые здесь изначально росли, - говорит южносахалинка Тамара Мартынова. - Еще мы попросили высадить кусты сирени. Нам сказали, что и эту просьбу выполнят - за это большое спасибо.

Мэр одобрил активность жителей и отметил, что основная цель программы «Комфортная городская среда», в рамках которой идет реконструкция этих скверов - вовлечь как можно большее количество жителей в процесс благоустройства дворовых территорий и городских пространств. Когда люди получат двор или сквер, в том виде, который они себе представляют, то жить и прогуливаться там им будет комфортно.

Согласно проекту в скверах им. И.Ф. Крузенштерна, им. Н.В. Рудановского и им. В. М. Головнина будет выполнен ремонт пешеходных дорожек, их вымостят брусчаткой, установят ограждение, скамейки, урны, освещение и систему видеонаблюдения. Работы в трех скверах ведет подрядчик «Региональная экспертно-строительная компания». Срок окончания — 20 августа.

Метки: инспекицонная поездка, мэр южно-сахалинска, реконструкция, скверы