версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяНовости → Нужна ли городу еще одна общественная баня, предлагают выяснить южносахалинцам (страница отредактирована: 13.07.2017)


RSS
13 июля
Нужна ли городу еще одна общественная баня, предлагают выяснить южносахалинцам


Южносахалинцам предлагают принять участие в социальном опросе: нужна ли в городе еще одна общественная баня?

Здание общественной бани № 4 в Большой Елани, расположенной по адресу: ул. Ленина, 503, построено в 1961 году и имеет значительную степень износа. Сейчас она закрыта. Баня длительное время не использовалась по назначению, не отапливалась в зимний период. Помещению требуется капитальный ремонт, замена оборудования и инженерных сетей. Предварительная стоимость капитальных затрат  - 35-40 млн рублей. Если восстанавливать баню, то, скорее всего, это придется делать за счет бюджета, так как частный бизнес считает проект непривлекательным.

В администрацию Южно-Сахалинска обратился инвестор с предложением провести за свой счет реконструкцию здания бани № 4 и организовать там промышленную прачечную для нужд городских предприятий.

Учитывая актуальность темы, жителям Южно-Сахалинска предлагают принять участие в опросе на предмет необходимости общественной бани в этом здании.

Опрос размещен на главной странице официального сайта администрации Южно-Сахалинска.

Метки: баня, большая елань, опрос, прачечная