версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяНовости → В детском саду № 21 «Кораблик» открыли автогородок (страница отредактирована: 16.06.2017)


RSS
16 июня
В детском саду № 21 «Кораблик» открыли автогородок


В областной столице 16 июня на базе детского сада № 21 «Кораблик» состоялось торжественное открытие автогородка. Праздничное мероприятие прошло в рамках реализации грантового проекта «Правила дорожные детям знать положено», который стал победителем конкурса социальных проектов «Мы и наш город» в 2017 году.

30 ребят из детских садов № 21 «Кораблик» и № 13 «Колокольчик» отправились в увлекательное путешествие в страну потерянных знаков, чтобы помочь Василисе Премудрой и Бабе Яге. В ходе тематической игры юные пешеходы продемонстрировали отличные знания правил дорожного движения, рассказали гостям, что такое зебра, дорожные знаки, разметка, и объяснили, для чего они нужны и что обозначают. Дошколята узнали, какие существуют виды транспорта, светофоров и пешеходных переходов.

 

- Мы считаем, что дети должны знать правила безопасного поведения на улицах города с раннего возраста, - отметила автор проекта заместитель заведующей по воспитательно-методической работе детского сада № 21 «Кораблик» Юлия Коваленко.

Детский автогородок представляет собой импровизированную дорогу с установленными знаками, разметкой, светофорами, пешеходными переходами. Для наглядности есть обучающий стенд с комплектом дорожных знаков на магнитах. Кроме этого на территории детского сада оборудована велопарковка для самокатов и велосипедов воспитанников «Кораблика».

На этой площадке ребята вместе со взрослыми будут проигрывать сложные дорожные ситуации и разбирать нарушения правил, допущенные как пешеходами, так и водителями автотранспорта. Тут дети смогут отточить необходимые навыки безопасного пересечения проезжей части, что в дальнейшем поможет им сориентироваться в реальной жизни.

Напомним, конкурс грантовых проектов «Мы и наш город» нацелен на поддержку социально значимых инициатив населения и проводится администрацией Южно-Сахалинска на протяжении 16 лет. В этом году было подано 38 заявок. 15 из них профинансированы за счет муниципального бюджета и будут воплощены до конца ноября 2017 года.

 

Метки: грантовые проекты, грантовый конкурс, гранты, мы и наш город