версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяНовости → Южно-Сахалинск посетил зампредседателя совета Ассоциации российских дипломатов Анатолий Зайцев (страница отредактирована: 07.06.2017)


RSS
7 июня
Южно-Сахалинск посетил зампредседателя совета Ассоциации российских дипломатов Анатолий Зайцев


Заместитель председателя совета Ассоциации российских дипломатов, Чрезвычайный и Полномочный посол Анатолий Зайцев встретился с мэром областного центра Сергеем Надсадиным.  

В рамках рабочего визита на Сахалин представитель Министерства иностранных дел РФ проведет ряд встреч, по итогам которых будут составлены предложения по развитию международных отношений.

- Группа, которую я возглавляю, проведет плановую комплексную проверку работы представительства МИД в Южно-Сахалинске, находящегося, хочу отметить, на хорошем счету, - добавил А. Зайцев.  

Анатолий Зайцев отметил островной регион как один из лучших по развитию побратимских связей с зарубежными городами и поблагодарил Сергея Надсадина за отлично налаженную работу. Затем он, обратив внимание, что сейчас регионы и муниципалитеты должны активнее проводить международное сотрудничество, поделился собственными наработками, которые помогут улучшить взаимодействие между странами.  

Дипломат признался градоначальнику, что давно мечтал посетить остров, о котором прочитал немало литературы:  

- Я не раз бывал на Дальнем Востоке, но на Сахалине никогда прежде. Особо впечатлил ваш «Горный воздух». Какой замечательный вид открывается на город! Радует, что такая красота расположена практически в центре города, не надо ехать далеко, чтобы покататься на склонах зимой или насладиться величием природы летом. А какой собор возвели! Он особое украшение вашего города. Кроме Южно-Сахалинска я посетил Невельск и Холмск. Впечатления о крае останутся только положительные.  

По окончании встречи гости сделали коллективное фото на память.

Метки: мэр, новости, рабочая встреча