версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяНовости → Общественники и депутаты оказывают городу помощь в сносе аварийных домов (страница отредактирована: 18.05.2017)


RSS
18 мая
Общественники и депутаты оказывают городу помощь в сносе аварийных домов


Сегодня техника, предоставленная общественной организацией «Совет жителей «Южный» и депутатами Городской Думы, демонтировала расселенный барак на улице 1-й Октябрьской.

Ранее в ходе выездного совместного совещания по ситуации со сносом аварийных домов к мэру Южно-Сахалинска Сергею Надсадину обратились депутаты Городской Думы с предложением оказать помощь в демонтаже и вывозе расселенных бараков. Мэр поддержал инициативу, и департамент городского хозяйства обозначил расселенные дома, к сносу которых они могут подключиться. К работам присоединилась и общественная организация «Совет жителей «Южный».

- Когда к нам обратилась администрация с предложением оказать помощь в очистке территории и вывозе строительного мусора, который остается после сноса, мы с большим удовольствием откликнулись, - говорит координатор общественной организации Максим Трофимов. - И конечно, готовы сотрудничать и дальше. В нашем городе есть ряд проблем, к решению которых могли бы подключиться общественные организации. Ведь объединение людей означает то, что вместе мы сила и способны добиться хороших результатов в решении важных для города вопросов.

- Отрадно, что представители структурных подразделений администрации идут навстречу горожанам и общественникам. Совместными усилиями мы сделаем наш город еще чище, - говорит заместитель председателя постоянного комитета по городскому хозяйству Городской Думы Александр Шарифулин.

- У нас составлен план-график сноса расселенного фонда, - говорит начальник отдела департамента городского хозяйства Евгений Золотов. - Однако количество домов, которые подлежат сносу, не позволяет проводить работы на многих адресах одновременно. На демонтаж одного строения уходит до 3 дней. Поэтому для оперативности мы приняли помощь сторонних организаций, которые неравнодушны к созданию комфортной среды в нашем городе и готовы к дальнейшему сотрудничеству.

Отметим, сейчас в Южно-Сахалинске масштабно реализуется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда. Сотни семей уже переехали из бараков в новые благоустроенные квартиры. Одновременно идет работа по сносу освободившихся домов. С начала года уже демонтировано порядка 30 аварийных бараков. На очереди еще около 100 домов.   

 

Метки: снос бараков