В эту пятницу, 1 ноября, стартует фестиваль пельменей. Южносахалинцы смогут попробовать знаменитое блюдо, представленное в разных вариациях шеф-поварами городских ресторанов.

- Уже полюбившийся южносахалинцам праздник День пельменя в этом году  расширил свои границы. В рамках гастрономического марафона предприятия общественного питания и наши товаропроизводители будут бороться за признание горожан, которые и выберут лучшего путем интерактивного голосования. Завершающим этапом фестиваля станут  серия мастер-классов и подведение итогов. 14 декабря мы приглашаем всех отметить этот замечательный вкусный предновогодний праздник, - сказал мэр города Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

В течение всего ноября 12 заведений общественного питания областной столицы, с перечнем которых можно ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска, предложат оценить различные виды пельменей, гёдза, равиоли, димсамов, хинкали, мантов, вареников с необычными начинками и самыми неожиданными сочетаниями вкусов. По сложившейся традиции цена гастрономических новинок не будет превышать 350 рублей.

Так, например, участник гастрономического марафона «Пельмень и его друзья» суши-бар «Хоккайдо» представит японские гёдза с лососем и палтусом.

- Чтобы блюдо получилось вкусным и запоминающимся, в него нужно вложить частичку души. Это главный секрет. Мы постарались создать неповторимый вкус, сочетая в наших гёдза сочное филе двух видов рыбы, овощи, особый букет специй и соуса, - поделился шеф-повар ресторана «Хоккайдо» Артем Илемков.

Напомним, интерактивный опрос населения «Самые вкусные пельмени сахалинского производителя» стартует 1 ноября на сайте городской администрации.