День открытых дверей прошел сегодня в ООО «Кондитерская лавка» Южно-Сахалинска. Экскурсию по производственным цехам и пресс-конференцию с дегустацией продукции провели для представителей бизнеса и студентов-технологов, ставших участниками Недели предпринимательства.

ООО «Кондитерская лавка» по праву считается одним из самых успешных бизнес-проектов в Южно-Сахалинске. Свою деятельность предприятие начинало в 1998 году, открыв небольшой магазин по производству хлебо-булочных изделий в планировочном районе Луговое.

Сегодня «Кондитерская лавка» - это 9 торговых точек и большое производство, оснащенное самым современным оборудованием. В числе последних приобретений - линия по глазировке кондитерских изделий и закупленная в Японии линия по изготовлению печенья. Уровень технической оснащенности предприятия позволил максимально механизировать процесс, однако ручной труд здесь по-прежнему в чести. И это, как считают пекари-кондитеры, один из главных секретов мастерства: самая вкусная продукция та, в которую вложено тепло человеческих рук и души.

На первом месте — соблюдение санитарных и гигиенических норм. Чистота в цехах «Кондитерской лавки» безупречна. Поддерживать ее помогают специальные лампы, обеззараживающие помещения. Не менее безупречен и подход к организации процесса. Технология отработана буквально по минутам: ночью производятся хлебобулочные изделия, днем — кондитерские. Работа ведется круглосуточно, и прерывается она лишь раз в году — в новогоднюю ночь и 1 января.

Несмотря на столь жесткий график работы, на предприятии удалось создать дружный коллектив.

«Многие наши сотрудники пришли к нам после училища, отслужили армию, женились, повыходили замуж, родили детей... Это нормальный живой организм, которому в этом году исполняется 15 лет. И когда я прихожу на работу и вижу, как наши кондитеры трудятся - с улыбкой, спокойно, тихонько напевая себе под нос, я счастлива», - признается директор «Кондитерской лавки» Ольга Дмитриева.

Безусловно, лицом предприятия является его продукция. Сейчас в ассортименте «Лавки» — более 140 наименований, не считая тех, что находятся в разработке. Рецепты для производства самые разные: от традиционных русских до привезенных из-за рубежа. Предмет особой гордости — пироги с мясом, рыбой и капустой, которые готовят по семейным рецептам Ольги Дмитриевой.

Всю эту информацию участники Дня открытых дверей узнавали в процессе дегустации.

«Очень большой ассортимент, отличное оборудование, замечательные условия работы. Конечно, в дальнейшем хотелось бы трудиться на таком предприятии. А потом, набравшись опыта, попробовать открыть свое дело», - поделилась впечатлениями Татьяна Сандлер, студентка РГТУ, будущий технолог продукции общественного питания.

И действительно, пример «Кондитерской лавки», по мнению начальника департамента экономического развития администрации Южно-Сахалинска Ольги Настич, может послужить отправной точкой для тех, кто только начинает свой путь в бизнесе.

«В сфере малого и среднего предпринимательства немало неудач, и тем ценнее, что у нас есть предприниматели, которые всегда на пике качества и популярности. Завоевать доверие и любовь покупателей — это целое искусство. Собственно, именно с этой целью мы и проводим Неделю предпринимательства - чтобы дать возможность начинающим и уже состоявшимся бизнесменам познакомиться с успешным опытом работы и увидеть пути для продвижения собственного дела», - подчеркнула Ольга Настич.

Неделя предпринимательства в Южно-Сахалинске проводится по инициативе администрации города с 15 мая. Последние мероприятия пройдут завтра, 22 мая. Подробнее узнать о них и подать заявку на участие можно на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска - http://yuzhno-sakh.ru/dirs/492/?newsid=4014.

Ознакомиться с условиями участия в муниципальной целевой программе «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2012-2014 годы» также можно на странице официального сайта администрации Южно-Сахалинска по адресу: http://yuzhno-sakh.ru/dirs/1271.