Члены дегустационной комиссии попробовали готовые блюда, которые предлагают учащимся. В качестве экспертов выступили педагоги, родители и сами гимназисты.

 Открытые дегустации проводят один раз в четверть.

- Для нас это уже традиционное мероприятие. Мы проводим дегустацию школьных блюд, чтобы получить наиболее объективную информацию, и, если это необходимо, скорректировать рецепты и само меню, - рассказала директор гимназии №3 Южно-Сахалинска Анна Умнова.

В пищеблоке над приготовлением блюд трудятся профессиональные повара. Эти услуги гимназии оказывает по договору ИП Е. С. Валуева.

- В столовой организованно завтракают более 450 младшеклассников. Наша гимназия — учреждение полного дня. Ребята здесь находятся с утра и до вечера. Получать качественное и сбалансированное питание очень важно. Дети из начальных классов едят три раза в день — завтрак, обед и полдник. Подростки - два раза. Кроме того, у нас своя пекарня, поэтому буфетная продукция пользуется большим спросом. Больше всего ребята любят булочки с корицей и сосиски в тесте, - отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии №3 Светлана Сульдимирова.

На суд дегустационной комиссии представили — картофельное пюре, тушеную капусту, овощное рагу с мясом, щи, рыбные биточки, котлеты с подливом и компот. Блюда оценивали по традиционной школьной пятибалльной системе. Как показал предварительный подсчет голосов, участникам дегустации школьное меню пришлось по вкусу.

- Моя дочь учится в 6 классе. И на дегустацию школьного меню мы всегда ходим вместе. Очень важно, что при составлении меню, руководство гимназии советуется с родителями и детьми. К нам прислушиваются. Я попробовала всего понемногу. Очень вкусно, - поделилась мама школьницы Людмила Яхина.

Результаты дегустационной комиссии опубликуют на официальном сайте гимназии — http://ysgimnazia3.ru/.  Отметим, что в любой день родители гимназистов могут прийти в столовую для дегустации пищи. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт).

Обеспечивать южно-сахалинских школьников качественным здоровым питанием — одно из приоритетных направлений в работе администрации Южно-Сахалинска.