Напомним, в границах домов ул. Комсомольская 165, 167, 167А и ул. Анкудинова, 17 идет комплексное благоустройство дворовой территории. Работают сразу несколько подрядных организаций.

На этот раз в поле зрения сотрудников департамента общественной безопасности и контроля оказался подрядчик, который нарушил правила благоустройства при производстве земляных работ по капитальному ремонту кабельной линии. Так, на объекте отсутствовали информационный щит и сплошное ограждение (использовалась только сигнальная лента, которая при земляных работах не допустима). Материалы направлены в административную комиссию города Южно-Сахалинска для определения наказания.

Ранее в этом же дворе было выявлено нарушение правил при производстве земляных работ по капитальному ремонту сетей водоснабжения (подрядчик работал без разрешения на проведение земляных работ).

Административная комиссия города Южно-Сахалинска напоминает, что невыполнение требований привил благоустройства влечет административную ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан - до 5 тысяч рублей, должностных лиц - до 10 рублей, на юридических - до 50 тысяч рублей. В случае повторного нарушения сумма штрафа увеличивается.

Контроль исполнения правил по содержанию строительных площадок и прилегающих к ним территорий осуществляется ежедневно. Сообщать о нарушениях могут и жители. Информация принимается на электронную почту uobik@yuzhno-sakh.ru и по телефону 300-809 (доб. 4, 8) в рабочие часы.