Герб города Южно-Сахалинска  Для слабовидящих

В Южно-Сахалинске наградили лучших предпринимателей города


Итоги городского конкурса «Лучшее малое предприятие (предприниматель) Южно-Сахалинска» подвели в областном центре. Награждение традиционно прошло в День российского предпринимательства.

На торжественной церемонии в конгресс-холле «Столица» помимо победителей конкурса собрались участники Недели предпринимательства, которая прошло в Южно-Сахалинске с 17 по 21 мая. Это одно из мероприятий программы поддержки малого и среднего бизнеса в областном центре, реализуемой в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В его рамках представители бизнеса участвовали в различных мастер-классах и обменивались опытом.

— Сегодня в Южно-Сахалинске зарегистрировано более 14 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Они создают новые производства, рабочие места, содействуют многим инновационным преобразованиям. На их счету и сотни благотворительных проектов. Для нас важно не только предложить бизнесу реальные инструменты поддержки, но и с учетом обратной связи с предпринимательским сообществом, их совершенствовать. Благодарю за целеустремленность и труд. От всей души желаю процветания, крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых достижений, — сказал в своем приветственном слове вице-мэр Виталий Данилов.

Напомним, конкурс «Лучшее малое предприятие (предприниматель) Южно-Сахалинска» проводится администрацией уже более десяти лет, чтобы отметить и поощрить лучших руководителей малых и средних предприятий города, добившихся высоких результатов в своей деятельности. В этом году его победителями стали:

  • «Лучшее предприятие года» — Акционерное общество «Сахалиннеруд»;

  • «Лучший предприниматель года» — индивидуальный предприниматель Елена Ефименко (Компания чистоты Эдельвейс);

  • «Общественное признание» (по итогам интерактивного голосования) — индивидуальный предприниматель Сергей Губкин (частный детский сад «Кроха» и хостел «Нора»);

  • «Бизнесмен» — генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Сахалин-оптик» и «Сахалинский центр микрохирургии глаза» Олег Панасенко;

  • «Бизнес-леди» — индивидуальный предприниматель Мария Федотова («Сырный дом Сахалин»);

  • «Успешный старт» — индивидуальный предприниматель Ольга Паюсова, (женский фитнес-клуб «Тонус»);

  • «Бизнес-стабильность» — общество с ограниченной ответственностью «Сахалин Металл».

— Мы уже не первый год активно работает с департаментом экономического развития администрации города. Очень радует, что муниципалитет уделяет такое внимание взаимодействию с представителями малого и среднего бизнеса, — прокомментировала заместитель директора по развитию ООО «Сахалин Металл» Татьяна Литвинова.

В рамках муниципальной программы по поддержке малого и среднего бизнеса ежегодно в Южно-Сахалинске оказывается имущественная, финансовая и консультативная помощь предпринимателям. Финансовая поддержка направлена на компенсацию затрат, понесенных предпринимателями, в том числе на приобретение оборудования, на уплату кредитных процентов и лизинговых платежей, на возмещение затрат по обучению сотрудников и открытию собственного дела. Более подробно о существующих мерах поддержки можно узнать на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе «Механизмы муниципальной поддержки». 

Информация об итогах конкурсных отборов
Новости бизнеса
Материалы по теме
Информация о странице

Просмотров: 195

Страница создана: 03.06.2021

Страница отредактирована: 03.06.2021

Дата публикации: 03.06.2021