версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяПодразделенияУправление социальной политикиМуниципальные услуги → Предоставление единовременной компенсационной выплаты отдельным категориям граждан на подключение жилищного фонда к газовым сетям и газификацию жилого помещения (страница отредактирована: 27.01.2017)


Предоставление единовременной компенсационной выплаты отдельным категориям граждан на подключение жилищного фонда к газовым сетям и газификацию жилого помещения

Административный регламент (порядок предоставления муниципальной услуги): регламент

Кто может получить услугу :

 Заявителями являются получатели муниципальной услуги, а также их представители, действующие в силу полномочий, основанных на оформленной в установленном законодательством Российской Федерации порядке доверенности, на указании федерального закона либо на акте уполномоченного на то государственного органа местного самоуправления (далее - представители).

Получателями муниципальной услуги являются граждане из числа отдельных категорий, зарегистрированные на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск", принявшие участие в муниципальных программах "Газификация городского округа "Город Южно-Сахалинск" на 2010 год и перспективу до 2020 года" и "Газификация городского округа "Город Южно-Сахалинск" на 2015 - 2020 годы", жилые помещения которых включены в список жилищного фонда, подлежащего газификации на очередной финансовый год, и оплатившие расходы по подключению жилищного фонда к газовым сетям и газификацию жилого помещения, а именно:

- ветераны Великой Отечественной войны;

- пенсионеры, достигшие пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет);

- инвалиды;

- семьи, имеющие детей-инвалидов и детей, потерявших кормильца.

 

Где получить услугу:

       Структурным подразделением аппарата администрации г. Южно-Сахалинска, оказывающим данную муниципальную  услугу является  Управление социальной политики  (далее - Управление), расположенное  по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 169, каб.№10.

График работы Управления: понедельник-четверг с 09:00 до 17:15 часов, пятница с 09:00 до 17:00 часов. Обеденный перерыв с 13:00 до 14:00.

Приём обращений граждан  специалистами Управления  осуществляется с 1 числа по 24 число каждого месяца -  с понедельника по четверг с 09:00 до 13:00 часов.

Телефоны специалистов Управления для справок: 8 (4242) 300716.

Для приема маломобильных групп населения мэром и вице-мэрами города Южно-Сахалинска в Управлении данным категориям южно-сахалинцев необходимо предварительно записаться через приемную граждан по телефону : 300669 (доб.1,2,3).

Адрес официального сайта администрации города Южно-Сахалинска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": http://yuzhno-sakh.ru ( раздел: Администрация города-Подразделение- Управление социальной политики);

Адрес Единого портала : http:// www.gosuslugi.ru

Адрес электронной почты: osv@yuzhno-sakh.ru.

Адрес  Регионального портала государственных и муниципальных услуг Сахалинской области http://uslugi.admsakhalin.ru.

 

Перечень необходимых документов:

Для получения муниципальной услуги необходимо наличие следующих документов и сведений:

Документов, предоставляемых лично заявителем:

- Заявление установленного образца (приложение N 2).

- Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт гражданина РФ, паспорт гражданина СССР, удостоверение личности военнослужащего РФ, военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика, мичмана, временное удостоверение личности гражданина РФ, удостоверение личности и военные билеты, выдаваемые командованием воинских частей и военных учреждений, общегражданские заграничные паспорта) для физических лиц, для юридических лиц предоставляется также документ, подтверждающий полномочия заявителя подавать данное заявление (доверенность, приказ, распоряжение).

- Документ, подтверждающий право на льготы.

- Платежные документы, подтверждающие произведенные затраты на подключение жилищного фонда к газовым сетям и газификацию жилого помещения, приобретение внутридомового газового оборудования (газовые плиты, газовые водонагреватели, отопительные котлы, приборы учета потребления газа, безопасности и сигнализации) и индивидуального пункта редуцирования газа.

- Расчетный (лицевой) счет заявителя.

Документов, являющихся необходимыми и обязательными, которые обязан предоставить заявитель, не предусмотрено.

Документов (сведений), в обязательном порядке запрашиваемых ОМСУ в соответствующих органах (организациях) посредством межведомственного электронного взаимодействия (которые заявитель вправе предоставить лично), не предусмотрено.

2.6.2. Заявление и документы, предусмотренные настоящим административным регламентом, подаются на бумажном носителе или в форме электронных документов. Заявление и документы в случае их направления в форме электронных документов подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью соответственно заявителя или уполномоченных на подписание таких документов представителей заявителя в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Электронные документы должны соответствовать требованиям, установленным в подразделе 2.14 административного регламента.

Копии документов, прилагаемые к заявлению и направленные заявителем по почте, должны быть удостоверены в установленном законодательством порядке либо в течение 5 дней, оригиналы данных документов подлежат предъявлению в ОМСУ.

Заявление и приложенные к нему документы не должны содержать подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений, тексты в них должны быть написаны разборчиво, без сокращений.

Непредставление заявителем документов, которые он вправе представить по собственной инициативе, не является основанием для отказа в предоставлении услуги.

Запрещается требовать от заявителя:

- представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением муниципальной услуги;

- представления документов и информации, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Сахалинской области и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении ОМСУ, предоставляющего муниципальную услугу, других органов местного самоуправления и государственных органов и (или) подведомственных им организаций, участвующих в предоставлении муниципальной услуги, а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, территориальных подразделений органов государственных внебюджетных фондов (за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг").

 

Способы направления документов:

- Лично, либо через законного представителя или доверенное лицо.

- Почтой, в том числе электронной.

 

Файлы и бланки