Назначение ежемесячной денежной выплаты на оплату жилой площади с отоплением и освещением отдельным категориям граждан

Кто может получить услугу

Заявителями являются получатели муниципальной услуги, а также их представители, действующие в силу полномочий, основанных на оформленной в установленном законодательством Российской Федерации порядке доверенности, на указании федерального закона либо на акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления (далее - представители). 

Получателями муниципальной услуги являются граждане, вышедшие на пенсию, проработавшие в сельской местности не менее 10 лет и проживающие в сельской местности на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (в том числе в планировочных районах Луговое и Ново-Александровск города Южно-Сахалинска, проработавшие и проживающие в данных населенных пунктах до момента присоединения их к городу Южно-Сахалинску по состоянию на 1 августа 1995 года и до настоящего времени непрерывно):

- врачи, работники со средним медицинским образованием муниципальных образовательных учреждений;

- специалисты муниципальных учреждений культуры.

Где получить услугу

Структурным подразделением аппарата администрации г. Южно-Сахалинска, оказывающим данную муниципальную  услугу являетсяУправление социальной политики (далее - Управление), расположенноепо адресу: 693010,  г. Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 169.

График работы Управления: понедельник-четверг с 09:00 до 17:15 часов, пятница с 09:00 до 17:00 часов. Обеденный перерыв с 13:00 до 14:00.

Приём обращений граждан  специалистами Управления осуществляется с 1 числа по 24 число каждого месяца -  с понедельника по четверг с 09:00 до 13:00 часов, каб. №10.

Телефоны специалистов Управления для справок: 8 (4242) 300716.

Для приема маломобильных групп населения мэром и вице-мэрами города Южно-Сахалинска в Управлении данным категориям южно-сахалинцев необходимо предварительно записаться через приемную граждан по телефону : 300669 (доб.1,2,3).

Адрес официального сайта администрации города Южно-Сахалинска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": http://yuzhno-sakh.ru ( раздел: Администрация города-Подразделение- Управление социальной политики);

Адрес Единого портала : http:// www.gosuslugi.ru

Адрес электронной почты: osv@yuzhno-sakh.ru.

Адрес  Регионального портала государственных и муниципальных услуг Сахалинской области http://uslugi.admsakhalin.ru.

Консультирование, информирование и прием заявок по предоставлению данной муниципальной услуги также осуществляется Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ), расположенным по адресу: 693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская,48.

График работы МФЦ: понедельник, вторник, четверг, пятница с 09-00 до 19-00 часов, среда с 09-00 до 20-00 часов, суббота с 10-00 до 14-00 часов.

Телефон специалистов МФЦ : 8 (4242) 672222, факс 8 (4242) 672205.

Адрес электронной почты МФЦ : http://mfc@fdmsakhalin.ru;

Адрес сайта МФЦ : http://www.мфцсах.рф. 

Перечень необходимых документов

Для предоставления муниципальной услуги необходимо наличие следующих документов и сведений:

1) документов, предоставляемых лично заявителем:

- заявление согласно форме административного регламента (приложение N 2);

- документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации; заграничный паспорт гражданина Российской Федерации; временное удостоверение личности, выдаваемое территориальным органом Федеральной миграционной службы; паспорт иностранного гражданина; вид на жительство; разрешение на временное проживание);

- документ, подтверждающий проживание в сельской местности на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации, свидетельство о регистрации по месту жительства, решение суда об установлении факта проживания);

- трудовая книжка (архивная справка, подтверждающая стаж работы);

2) документов, являющихся необходимыми и обязательными, которые обязан предоставить заявитель, получив их в соответствующих органах (организациях):

- справка о зарегистрированных по месту жительства гражданах (справка из организации жилищно-коммунального комплекса, выписка из домовой книги);

3) документов (сведений), в обязательном порядке запрашиваемых ОМСУ в соответствующих органах (организациях) посредством межведомственного электронного взаимодействия (которые заявитель вправе предоставить лично):

- в ГКУ "Центр социальной поддержки населения" справку о получении (неполучении) мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

- в МУП "Городской информационно-аналитический центр" выписку из лицевого счета, подтверждающую факт оплаты расходов на жилищно-коммунальные услуги;

- в НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области" выписку из лицевого счета, подтверждающую факт оплаты расходов на капитальный ремонт.

2.6.2. Заявление и документы, предусмотренные настоящим административным регламентом, подаются на бумажном носителе или в форме электронных документов.

Электронные документы должны соответствовать требованиям, установленным в подразделе 2.14 административного регламента.

Заявление и приложенные к нему документы не должны содержать подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений, тексты в них должны быть написаны разборчиво, без сокращений.

Копии документов, прилагаемые к заявлению и направленные заявителем по почте, должны быть удостоверены в установленном законодательством порядке либо в течение 4 дней оригиналы данных документов подлежат предъявлению в ОМСУ.

Непредставление заявителем документов, которые он вправе представить по собственной инициативе, не является основанием для отказа в предоставлении услуги.

Запрещается требовать от заявителя:

- представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением муниципальной услуги;

- представления документов и информации, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Сахалинской области и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении ОМСУ, предоставляющего муниципальную услугу, других органов местного самоуправления и государственных органов и (или) подведомственных им организаций, участвующих в предоставлении муниципальной услуги, а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, территориальных подразделений органов государственных внебюджетных фондов (за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"). 

Способы направления документов

- лично или через  представителя, уполномоченного заявителем на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- почтой, в том числе электронной почтой через ЕПГУ и РГИС;

- через МФЦ. 

Дополнительно

технологическая схема