Министерство имущественных и земельных отношений Сахалинской области является учредителем Государственного Унитарного оптово-торгового предприятия «Фармация». В своей деятельности ГУ ОТП «Фармация» руководствуется такими принципами управления производственным предприятием, которые основаны на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь, вовлечение в процесс оптимизации каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя.

В 2021 году ГУ ОТП «Фармация» стало участником проекта «бережливого производства», реализуемого при активном участии Министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области. Руководителем И.С. Гребеневой было принято решение оптимизировать процесс «Автоматизация реализации товаров аптечного ассортимента, в том числе дистанционным способом». Проект успешно завершен 02.08.2021 и достигнуты следующие положительные результаты:

- автоматизирован процесс заказа товаров аптечного ассортимента (ТАА) с помощью усовершенствованной программы модуля управления аптечным ассортиментом (МУАП) что позволило сократить трудозатраты на анализ, планирование и соответственно время производственного процесса в 2-а раза.
Применение МУАП позволило сформировать для каждой аптеки предприятия ассортиментный план, что исключило наличие в ассортименте отсутствующих позиций (дефектуры) при позициях ассортимента без движения, не востребованных до истечения срока годности (неликвидных).
Как следствие отсутствие отказов при запросе посетителей в аптеках предприятия и увеличение лекарственной доступности. Процент неликвидных позиций ассортимента равен нулю.

- внедрение на территории Сахалинской области продаж ТАА дистанционным способом.
Жители островной столицы и районов Сахалинской области получили возможность не выходя из дома приобретения ТАА посредством заказа на сайте предприятия (sakhapteka.ru). Как в результате самовывоза, в аптеке шаговой доступности, так и с возможностью доставки на дом или офис.

Проект «Автоматизация реализации товаров аптечного ассортимента, в том числе дистанционным способом» получил высокую оценку Министерства эффективного развития регионом Сахалинской области.