версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяСоциальное обеспечениеСтатьи → Южносахалинцам напоминают об изменениях в налоговом законодательстве (страница отредактирована: 02.05.2017)


Южносахалинцам напоминают об изменениях в налоговом законодательстве

В связи с передачей обязанностей по администрированию страховых взносов Межрайонная ИФНС России № 1 по Сахалинской области напоминает южносахалинцам о разграничении полномочий между налоговыми органами и  государственными внебюджетными фондами.

Администрирование страховых взносов с 1 января 2017 года

 

ФНС России   ФСС РФ 
Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, в том числе страховые взносы на дополнительное социальное обеспечение членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и отдельных категорий работников угольной промышленности и страховые взносы, уплачиваемые по дополнительным тарифам.

Страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

 

Разграничение полномочий между налоговыми органами и государственными внебюджетными фондами при передаче администрирования страховых взносов

 

Налоговые органы  ПФР и ФСС РФ

- Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов в соответствии с положениями НК РФ.

- Прием от плательщиков страховых взносов расчетов по страховым взносам, начиная с представления расчета по страховым взносам за отчетный период - 1-й квартал 2017 года.

- Осуществление зачета/возврата сумм страховых взносов, в том числе за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, по решениям ПФР и ФСС РФ.

- Предоставление отсрочки (рассрочки) по страховым взносам.

- Взыскание недоимки по страховым взносам и задолженности по пеням и штрафам, в том числе возникшей до 1 января 2017 года, начиная с меры по взысканию, следующей за мерой, примененной органами ПФР и ФСС РФ.

- Прием от плательщиков страховых взносов расчетов (уточненных расчетов) по страховым взносам за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года.

- Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов за период до 1 января 2017 года (камеральные и выездные проверки).

- Прием заявлений от плательщиков о возврате сумм страховых взносов, пеней, штрафов за отчетные периоды до 1 января 2017 года, принятие решений по данным заявлениям и направление указанных решений в налоговые органы для исполнения.

За органами ФСС РФ сохранены функции по проверке расходов, понесенных плательщиками на цели социального страхования в связи с временной нетрудоспособностью и в связи с материнством, и возмещение сумм превышения понесенных расходов над исчисленными взносами.

За органами ПФР сохранены функции по ведению персонифицированного учета и контроля за уплатой страховых взносов по добровольному пенсионному страхованию.

 


Метки: налоги