версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяНовости → Мэрия Южно-Сахалинска усилила контроль за деятельностью управляющих компаний по уборке снега и льда (страница отредактирована: 17.03.2017)


RSS
17 марта
Мэрия Южно-Сахалинска усилила контроль за деятельностью управляющих компаний по уборке снега и льда


К плановой работе отдела мониторинга санитарного состояния Департамента городского хозяйства, направленной на фиксацию нарушений со стороны управляющих компаний по содержанию придомовых территорий, по поручению мэра также подключились специалисты управления общественной безопасности и контроля.

Сотрудники ведомства ежедневно совершают инспекционные рейды и протоколируют выявленные нарушения. В зимний период это гололед во дворах, наледь и сосульки на карнизах и крышах домов, представляющие угрозу жизни и здоровью горожан. В рамках своей компетенции специалисты управления общественной безопасности и контроля могут привлекать УК к административной ответственности в виде штрафов. При первичном выявлении нарушений сумма взысканий варьируется от 15 до 50 тысяч рублей, при повторном   - до 300 тысяч.

Так, за последнее время уже оштрафованы несколько управляющих компаний.  Наказание в денежном эквиваленте составило 190 тысяч рублей. В списке  провинившихся: ЖЭУ№3, ЖЭУ №6, МУП ЖЭУ № 10, ТСЖ «Рябинка», ГУЖФ и ООО «Дальтехсервис».

В дополнение к этим данным,  за прошедшую календарную зиму сотрудниками отдела мониторинга санитарного состояния ДГХ составлено 120 протоколов по ненадлежащей  расчистке крылец, пешеходных зон, придомовых проездов.

 В администрации города напоминают горожанам о том, что они могут сообщать специалистам о фактах неудовлетворительной работы управляющих компаний по содержанию территорий. Телефоны для обращений 300-967 (доб.1,2,3), 510-197, 510-198.

Метки: новости, снег, управляющие организации