версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяНовости → Директор МУП «Транспортная компания»: предприятие работает в штатном режиме (страница отредактирована: 16.03.2017)


RSS
16 марта
Директор МУП «Транспортная компания»: предприятие работает в штатном режиме


Директор «Транспортной компании» Александр Подолян опроверг информацию о якобы готовящейся забастовке водителей и кондукторов предприятия.

- У меня нет данных о том, что в коллективе есть какая-либо волна недовольства. Все получили заработную плату согласно отработанным часам и выполненного плана. Февраль - короткий месяц, было много выходных и праздничных дней, а в выходные нагрузка меньше, соответственно это отразилось и на зарплате. И большинство сотрудников это, естественно, понимают.

Александр Подолян отмечает, что он открыт к диалогу, коллектив около 700 человек — какие-то случаи непонимания возможны. Если у кого-нибудь возникают вопросы, работник будет выслушан и его проблема детально рассмотрена. Недавно к руководителю по поводу начисления заработной платы обращалась небольшая группа сотрудников. Было проведено собрание, приглашены бухгалтер, расчетчик, все получили ответы в полном объеме, и ситуация разрешилась. Так что высказывания, озвученные в СМИ, уверен директор предприятия, это единичные случаи.

- Могу это связать с ужесточением финансового контроля на предприятии за водителями и кондукторами. Мы увеличили на автобусных маршрутах число контролеров, они выявляют много нарушений. Случаев, когда пассажир не получает свой билет и утаивается выручка, достаточно. Поэтому закономерно, что кто-то недоволен таким положением вещей. А те водители, которые работают честно, по графику и перевыполняют планы, получают до 100 тысяч рублей. Все доплаты и переработки у нас на предприятии выплачиваются в конце каждого квартала, - рассказал руководитель «Транспортной компании».

Кроме того, директор обращается к пассажирам требовать билет при посадке в автобус через переднюю дверь. Все водители знают, что сначала они должны дать билет, а только потом получить деньги. Если билет не дали пассажиру, то он имеет право ехать бесплатно. Отметим, что билет это документ, подтверждающий  поездку и гарантирующий получение выплаты при возникновении страхового случая.

Относительно коллективного договора Александр Подолян заметил, что эта процедура не быстрая, и она идет. Сейчас выбирают активистов, со следующей недели начнут проходить собрания. Планируется, что договор должен быть заключен в мае.

Метки: транспортная компания