версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяНовости → Южносахалинец Вячеслав У примет участие во Всемирных Зимних Играх Специальной Олимпиады (страница отредактирована: 07.03.2017)


RSS
7 марта
Южносахалинец Вячеслав У примет участие во Всемирных Зимних Играх Специальной Олимпиады

В этот четверг, 9 марта, воспитанник отделения адаптивной физической культуры специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду Вячеслав У и его тренер Владимир Ополев вылетают на Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады. Перед знаменательным событием с юношей и его мамой встретился мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Вячеслав У вошел в число 125 человек сборной команды Специальной Олимпиады (СО) России по итогам отборочных соревнований. На спартакиаде СО России по горнолыжному спорту и сноуборду, которая прошла в Белорецке в прошлом году, юноша показал хорошую спортивную подготовку.

- Искренне поздравляю тебя с этим достижением. Ты первый сахалинец, кто вошел в состав сборной Специальной Олимпиады России. Это не только твоя личная победа, но и победа всего региона, который ты будешь представлять на престижных соревнованиях, - сказал мэр Сергей Надсадин во время встречи. - Но прежде всего, это заслуга твоего тренера Владимира Ополева и твоей мамы, которая болеет за тебя всей душой и сердцем. Уверен, что твой пример вдохновит многих ребят и их родителей.

Вячеслав стал вторым островным спортсменом с ограниченными возможностями здоровья, кто добился таких успехов. Его предшественником был сахалинец Кирилл Финкельман, принявший участие в Паралимпийских играх в Сочи. Теперь Вячеслав в составе сборной страны будет представлять наш город и регион в дисциплине «горнолыжный спорт» на Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады для спортсменов с нарушениями интеллектуального развития. Соревнования пройдут с 14 по 25 марта в Австрии.

Сегодня в Южно-Сахалинске работают над развитием адаптивного спорта, чтобы у как можно большего числа юных горожан, имеющих проблемы со здоровьем, были условия для занятий физкультурой и успешной социализации. Следом за адаптивными занятиями плаванием и созданием соответствующей инфраструктуры в городском бассейне муниципалитет планирует популяризировать среди детей с инвалидностью другие виды спорта.

Руководитель Сахалинского регионального отделения организации «Специальная Олимпиада России» Наталия Бурых рассказала о предстоящих соревнованиях, подчеркнув, что Специальная Олимпиада - это всемирное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта.

- Спорт очень многое дал моему ребенку, помог раскрыть его способности, - говорит об успехах сына Ольга У. - Специальная Олимпиада - это способ показать, что наши дети - с неограниченными возможностями, они так же, как все, радуются, любят и отдают нам свое тепло. Они все умеют, надо просто немножко им помочь, надо постоянно поддерживать, любить и ценить их.

Своим секретом больших спортивных достижений с главой города поделился и сам Вячеслав: «Главное - сила воли и верить в себя всегда, и тогда ты достигнешь своей цели. Никогда не сдавайся, что бы ни было у тебя на пути».

Метки: адаптивная физкультура, специальная олимпиада россии, спорт