версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 
ГлавнаяНовости → В Южно-Сахалинске почтили память воинов-интернационалистов (страница отредактирована: 15.02.2017)


RSS
15 февраля
В Южно-Сахалинске почтили память воинов-интернационалистов


Митинг, посвященный 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, 15 февраля прошел в Южно-Сахалинске.  

Почтить память погибших воинов-интернационалистов около памятника «Скорбящая мать» на пл. Славы собрались ветераны боевых действий, военнослужащие 68-го армейского корпуса, представители ветеранских организаций, законодательной и исполнительной власти, а также родные и близкие солдат.

- Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения всем, кто на пределе своих возможностей проявлял мужество и с честью выполнял задачи, поставленные командованием, - сказал мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. - Дата 15 февраля - возможность почтить память воинов-интернационалистов. Мы помним и скорбим о тех, кто не вернулся из боя, восхищаемся отвагой и героизмом тех, кто выжил.

 

Мама погибшего 19-летнего сахалинца Владимира Голубова Татьяна Савоськина поблагодарила всех, кто в этот день пришел почтить память островных ребят, не вернувшихся из Афганистана и Чечни.

- Страшно, когда под мирным небом мы хороним сыновей, павших где-то на войне, - сказала женщина. - Возможно новое поколение уже и не вспоминает о тех боевых действиях, но родителям этого горя никогда не забыть. Спасибо, что не забываете наших мальчишек.  

На территории Сахалинской области проживают около 400 воинов-афганцев. В Афганистане и Чечне погибли 43 сахалинца. В их честь 13 лет назад в Южно-Сахалинске был открыт памятник «Скорбящая мать». Сейчас на Сахалине и Курильских островах проживают 15 семей, потерявших родных в этих войнах.

 

Метки: митинг, новости