версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяНовости → В домах муниципальной застройки Дальнего завершается устранение недостатков (страница отредактирована: 14.02.2017)


RSS
14 февраля
В домах муниципальной застройки Дальнего завершается устранение недостатков


Рабочая группа администрации Южно-Сахалинска, созданная по поручению мэра Сергея Надсадина, контролирует устранение дефектов, выявленных после ввода в эксплуатацию жилых домов 2-й и 3-й очереди муниципальной застройки в Дальнем.
Поводом для сегодняшнего выезда в этот район представителей регионального Минстроя и муниципалитета стал видеоролик, размещенный вчера сахалинским ОНФ в Интернете. В нем показаны проблемы, выявленные в октябре-ноябре прошлого года во время совместной инспекции сдаваемого жилья. С тех пор заказчиком, МКУ «Управление капитального строительства», принимаются меры к устранению застройщиком, ООО «Сахалин-Инжиниринг», выявленных дефектов.
В результате проектных недоработок системы вентиляции образовался конденсат в 34 квартирах верхних этажей. После утепления вентиляционных коробов на всех домах проблема решена. В 9 квартирах уже закончен косметический ремонт, у жильцов нареканий к его качеству нет, подписаны акты приемки. Мониторинг состояния системы вентиляции продолжается. Во всех домах загерметизированы места прохода инженерных коммуникаций через стены технологического подполья. Весной в случае необходимости будет проведена дополнительная гидроизоляция. Сейчас все подполья сухие и чистые.
Влага на стенах щитовой, показанная в ролике, появилась из-за перепада температур. Это помещение было единственным во всех сданных домах, где не успели установить конвектор. После включения электронагревателя щитовая просохла, и конденсат перестал образовываться. Козырьки подъездов были укреплены, но недостаточно — требуется доработка.
Как отметили участники выездного совещания, реакция подрядчика на выдвигаемые требования не всегда радует быстротой. Объективно, устранить перечисленные дефекты можно было намного раньше.
- Сейчас мы узнаем о новых проблемах. В нескольких квартирах из-за заселения в холодный период возникли проблемы с газовыми котлами. Они будут заменены за счет муниципалитета. Мы проверим оставшиеся незаселенные квартиры на предмет исправности оборудования, - сообщила первый вице-мэр областного центра Наталия Куприна.
До конца недели все квартиры 2-й и 3-й очередей застройки будут проверены совместной комиссией Минстроя и администрации Южно-Сахалинска. В дальнейшем по каждой проблеме должны приниматься меры в четко определенные сроки.

Метки: дальнее, онф, строительство жилья