версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяНовости → В школах Южно-Сахалинска проходят классные часы по профилактике травматизма на железной дороге (страница отредактирована: 10.02.2017)


RSS
10 февраля
В школах Южно-Сахалинска проходят классные часы по профилактике травматизма на железной дороге

В целях профилактики детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта в южно-сахалинских школах регулярно проводятся классные часы, инструктаж и уроки безопасности по поведению на железнодорожных путях.

Как сообщают в департаменте образования, каждая школа утверждает ежегодный план профилактических мероприятий, в том числе и с участием  сотрудников Южно-Сахалинской дистанции пути. С учениками проводят беседы, читают лекции, демонстрируют видеоролики и учебные фильмы по формированию безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Особое внимание теме безопасности уделяют в школах, находящихся вблизи железнодорожных путей. Например, в школе № 9 тематические мероприятия проводятся каждую четверть.

- У нас в холлах 1-го и 2-го этажа оформлены стенды, на которых размещены памятки с правилами поведения на железнодорожных путях, - рассказывает директор школы № 9 Марина Гулакова. - Организуем экскурсии в музей железнодорожного транспорта, проводим работу с родителями на родительских собраниях. Наши дети принимают активное участие в различных конкурсах по безопасности. Команда школы занимала 1-е место в областном конкурсе «Берегись поезда!». К нам регулярно приходят инспекторы Сахалинского ЛО МВД России на транспорте.

По информации Южно-Сахалинской дистанции пути, в 2016 году (в сравнении с 2015-м) в целом снизилось количество случаев травмирования граждан, но ЧП все-таки фиксируются. Так, в 2016 году под колеса поезда попала школьница. Основными причинами травмирования граждан на объектах инфраструктуры железной дороги остается несоблюдение требований правил нахождения граждан в зонах повышенной опасности: переход, хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах.   

Метки: безопасность, дети, железная дорога, классыне часы, школы