версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 
ГлавнаяНовости → Городские катки проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин (страница отредактирована: 05.01.2017)


RSS
5 января
Городские катки проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин

Глава областного центра 5 января посетил несколько площадок для массового катания и оценил состояние их льда.  

Напомним, на сегодняшний день на территории городского округа функционируют 18 катков, в том числе в планировочных районах Новоалександровске и Луговом, а также Синегорске, Санаторном, Березняках, Хомутово, Октябрьском и Дальнем. Еще один в ближайшие дни будет открыт на стадионе «Медик».  

- Качество льда на катках, как мы могли убедиться, не везде хорошее, - рассказал мэр Сергей Надсадин. - Безусловно, существуют объективные причины. К примеру, для заливки льда необходима снежная подушка, а, как мы видим, в этом году снега практически нет. В любом случае, необходимо поддерживать в отличном состоянии то, что уже залили. Лед надо ежесуточно шлифовать и проливать водой.  

В связи с этим градоначальник потребовал разработать график, согласно которому представители соответствующих структур два раза в день будут объезжать катки и проверять состояние льда. По мнению Сергея Надсадина, результат можно будет увидеть уже через пару дней.  

Отметим, что обязанность следить за содержанием катков возложена на сотрудников подрядных организаций.  

- Они ежедневно расчищают лед, убирают выпавший снег или образовавшуюся во время катания шугу. Делают это либо вручную с помощью скребков, либо ротором или погрузчиком. Затем на катки обязательно подливают воду. Там, где необходимо, льют горячую, разглаживая поверхность, - отметил директор МБУ «Спортивный город» Владислав Шемберг.

По мнению Анны Вовк, чья компания второй год следит за содержанием городских катков, порой во время подготовки льда приходится сталкиваться с небрежным отношением к имуществу со стороны горожан.  

- Несколько раз замечали, как катающиеся стоят и лезвием специально бьют лед. Для чего это делается, не понимаю. Поэтому хочу обратиться к жителям и гостям Южно-Сахалинска с просьбой не портить лед и бережно относиться к нашей работе, которую мы, прежде всего, делаем для вас.

Напомним, все ледовые площадки будут функционировать до середины марта 2017 года. Они бесплатные. Большинство катков в темное время суток освещается.

Метки: катки, новости