версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяНовости → Жителей и гостей Южно-Сахалинска призывают бережно относиться к новогоднему убранству города (страница отредактирована: 29.12.2016)


RSS
29 декабря 2016
Жителей и гостей Южно-Сахалинска призывают бережно относиться к новогоднему убранству города


В преддверии новогодних праздников администрация Южно-Сахалинска призывает жителей и гостей города бережно относиться к новогоднему убранству областного центра.

С приближением Нового года улицы Южно-Сахалинска запестрели разноцветными огнями. На площади Ленина смонтирован детский городок и установлена елка, места для народных гуляний оборудованы также в городском парке. В связи с этим сотрудники мэрии напоминают горожанам, что вся новогодняя уличная атрибутика приобретена на бюджетные средства, в которых есть и деньги горожан как налогоплательщиков, и призывают бережно пользоваться городским имуществом: не срывать гирлянды и елочные украшения, не портить лед на катках, не запускать фейерверки в непосредственной близости от новогодних елок, не бросать и не оставлять мусор в местах массового скопления людей.

В городе обновлены часть фасадов домов, появились новые автобусные павильоны, которые уже были подвергнуты атакам вандалов.

- Я сам видел разрисованные черным маркером остановки, разукрашенные фасады. Это свидетельствует о низкой культуре некоторых горожан. Я призываю всех, кто заметит подобное, не оставаться в стороне - делать замечания таким людям и фиксировать такие случаи, - говорит начальник управления общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска Дмитрий Хайбриев.

По словам руководителя ведомства, нарушители за подобные действия могут, как минимум, ответить рублем (штрафы до  40 тысяч рублей), а как максимум - лишиться свободы на срок до 3 лет. Такие санкции предусматривает ст. 214 Уголовного кодекса РФ «Вандализм». Согласно содержанию данной статьи под этим определением подразумеваются осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.

Отметим, что в Южно-Сахалинске на постоянной основе ведется  патрулирование улиц добровольной народной дружиной. Она будет работать и в дни новогодних каникул. Горожане, входящие в состав ДНД, на сегодняшний день это около 20 человек, будут осуществлять контроль за соблюдением общественного порядка, пресекать совершение правонарушений и оказывать содействие органам полиции.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

 

Метки: новости, новый год, отношение к имуществу