версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяПодразделенияДепартамент экономического развитияБизнес городаНовости бизнеса → О едином сроке уплаты имущественных налогов (страница отредактирована: 30.11.2016)


RSS
30 ноября 2016
О едином сроке уплаты имущественных налогов


По информации Межрайонной ИФНС России № 1 по Сахалинской области в срок до 1 декабря 2016 года налогоплательщикам - физическим лицам необходимо произвести уплату имущественных налогов (налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги). Обращаем внимание, что указанные налоги в полном объеме зачисляются в местный бюджет.

Для уплаты имущественных платежей необходимо воспользоваться интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенным на официальном сайте ФНС России https://lkfl.nalog.ru/lk/ Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет налогоплательщику:

- получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;

- контролировать состояние расчетов с бюджетом;

- получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;

- оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки – партнеры ФНС России;

- скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме № 3-НДФЛ в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика;

- отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ;

- обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» осуществляется с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить регистрационную карту вы можете лично в инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет. При обращении в инспекцию ФНС России по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Несвоевременная оплата имущественных налогов приводит к начислению пени, аресту имущества, а также ограничению выезда за границу.

В целях своевременной уплаты имущественных налогов физических лиц просим довести до сведения сотрудников предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей города Южно-Сахалинска напоминание о сроках уплаты имущественных налогов.

Подробную информацию о сроках, порядке уплаты, ставках имущественных налогов, а также льготах, предусмотренных  в Сахалинской области в отношении указанных налогов, можно узнать непосредственно в Межрайонной ИФНС России № 1 по Сахалинской области (г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 105 а) или на сайте ФНС России.

Метки: налоги, фнс