Прием заявлений и документов для формирования списков молодых семей, имеющих право на государственную поддержку на приобретение (строительство) жилья

Кто может получить услугу

Заявителем является молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям (далее – заявители):

- возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия Министертсвом спорта и молодёжной политики Сахалинской области решения о включении молодой семьи - участницы государственной программы «Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильём на 2014-2020 годы» в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет (то есть не достиг 36 лет);

- признана нуждающейся в жилом помещении;

- наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты;

- постоянно проживающая на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» (регистрация по месту жительства или вступившее в законную силу решение суда об установлении факта постоянного проживания).

Под нуждающимися в жилых помещениях понимаются:

- поставленные на учет в качестве нуждающих в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года;

- признанные по месту жительства нуждающимися в жилых помещениях после 1 марта 2005 года в соответствии со статьей 51 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

Социальная  выплата предоставляется  в размере от 35% до 40% расчетной (средней) стоимости жилья.

Полномочиями выступать от имени заявителей при взаимодействии с соответствующими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и иными организациями при предоставлении муниципальной услуги обладают представители, действующие в силу полномочий, основанных на оформленной в установленном законодательством Российской Федерации порядке доверенности, на указании федерального закона либо на акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления.

 

Где получить услугу

Консультирование, информирование и прием заявок по предоставлению муниципальной услуги осуществляется Муниципальным казенным учреждением "Управление жилищной политики города Южно-Сахалинска" (далее - Учреждение), расположенным по адресу: г. Южно-Сахалинск, Коммунистический пр-т, 49, каб. 2

График работы: понедельник-четверг с 09-00 до 17-15 часов, пятница с 09-00 до 17-00 часов, обеденный перерыв с 13-00 до 14-00 часов.

Данная муниципальная услуга предоставляется непосредственно отделом жилищных программ Учреждения.

График предоставления консультаций населению: среда - с 10-00 до 12-30 часов.

Прием заявлений  от молодых семей осуществляется:

- в Учреждении по понедельникам с 10.00 до 10.30;

- В МФЦ: понедельник - пятница с 09.00 до 17.00.

Перед подачей документов необходимо получить консультации.

Телефон специалиста, предоставляющего данную муниципальную услугу: 8 (4242)300894 (3).

Адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" администрации города Южно-Сахалинска: http://yuzhno-sakh.ru/

Адрес электронной почты Учреждения: uzhp@yuzhno-sakh.ru.

Перечень необходимых документов

Заявитель для получения муниципальной услуги  предоставляет:

  1. Заявление ( приложение 3).
  2. Справку с места жительства с указанием совместно зарегистрированных и постоянно проживающих лиц (всех членов семьи заявителя).
  3. Копии документов, удостоверяющих личность (свидетельство о рождении ребенка (детей), паспорт (паспорта) всех совершеннолетних членов семьи заявителя), с обязательным представлением оригиналов для сверки.
  4. Копию свидетельства о заключении брака с обязательным представлением оригинала для сверки.
  5. Решение об усыновлении (удочерении) с обязательным представлением оригинала для сверки.
  6. Документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.
  7.  Заявление о согласии на проведение проверки полноты и достоверности сведений, содержащихся в представленных документах, на учет, обработку и использование персональных данных каждого из членов молодой семьи, составленное в произвольной форме.
  8. Доверенность, выданная лицу, уполномоченному подписывать соответствующие документы  от имени заявителя.

Способы направления документов

1. Лично либо через доверенное лицо;

2. МФЦ

Дополнительно

 

технологическая схема