версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяОбщество и политикаСтатьи → Федеральным законом от 21 декабря 2013 года № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» введены изменения, касающиеся сферы деятельности нотариусов (страница отредактирована: 04.08.2014)


Федеральным законом от 21 декабря 2013 года № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» введены изменения, касающиеся сферы деятельности нотариусов

С 1 февраля 2014 года граждане России могут совершить сделку с недвижимостью и зарегистрировать право на новое имущество в нотариальной конторе. Переход права собственности и право собственности по нотариальным сделкам органы Росреестра теперьбудут регистрировать за пять рабочих дней. Как и прежде, заявителями о регистрации прав на недвижимое имущество могут выступать граждане или организации. В этом случае срок регистрации названных сделок в органах Росреестра составит 18 календарных дней.

Новыми положениями законодательства,вступившими в силу с 1 февраля 2014 года, нотариусам предоставлено право придавать юридическую силу электронным документам посредством удостоверения равнозначности электронных документов документам на бумажном носителе, а также удостоверения равнозначностидокументов на бумажном носителе электронным документам.

Изменения, вступающие в силу с 1 июля 2014

С 1 июля 2014 года федеральный законодатель обязал нотариусов вносить в реестры единой информационной системы нотариата сведения о совершении нотариальных действий по удостоверению доверенностей, завещаний, брачных договоров, их изменению, расторжению или отмене.

С указанной даты начнет действовать созданный Федеральной нотариальной палатой реестр уведомлений о залоге движимого имущества.

Подробную информацию о новых положениях законодательства в сфере деятельности нотариусов заинтересованные лица могут получить на личном приеме при обращении к нотариусам

 


Метки: общество и политика