версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 
ГлавнаяСоциальное обеспечениеСтатьи → Кампания по вакцинации началась в Южно-Сахалинске (страница отредактирована: 04.05.2016)


Кампания по вакцинации началась в Южно-Сахалинске

Южносахалинцы могут защитить себя от таких заболеваний, как ветряная оспа, пневмококковая и ротавирусная инфекции, а также клещевой энцефалит, пройдя вакцинацию в 2016 году.

Лекарственный препарат превенар – вакцина от пневмококковой инфекции, вызывающей различные заболевания органов дыхания (пневмония, отит, синусит, тонзиллит и др.), распределена по амбулаторно-поликлиническим учреждениям Сахалинской области. Бесплатно привиться смогут дети от 2 до 5 лет, взрослые пациенты из групп риска: с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, в возрасте от 60 лет, военнослужащие.

Впервые у сахалинцев появится возможность уберечь своих детей от ротавирусной инфекции. Это заболевание чаще всего возникает у малышей в возрасте от 1 года до 5 лет, вызывает тяжелые последствия – рвоту, понос и другие симптомы интоксикации организма.

В этом году горожане могут защить иммунитет от ветряной оспы, которая в основном переносится в детском возрасте, вызывая до 90% заболеваемости у дошколят. В некоторых случаях ветряная оспа сопровождается осложнениями, особенно тяжелые последствия наступают у заболевших взрослых.

По данным управления Роспотребнадзора РФ, Сахалинская область с 2001 года внесена в перечень субъектов с высокой вероятностью распространения возбудителей вируса клещевого энцефалита. В 2016 году планируется привить от инфекции детей школьного возраста, отправляющихся на летний отдых в загородные лагеря.

Получить вакцину от ветряной оспы, клещевого энцефалита, пневмококковой и ротавирусной инфекций можно в любой поликлинике по месту жительства. Для этого следует обратиться к участковому врачу, который проконсультирует и выдаст направление.


Метки: вакцинация, прививки