версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 
ГлавнаяСоциальное обеспечениеСтатьи → Единовременная социальная выплата ветеранам на ремонт жилья (страница отредактирована: 21.10.2014)


Единовременная социальная выплата ветеранам на ремонт жилья

В настоящее время активно проводится работа по реализации постановления Правительства Сахалинской области от 16 июля 2014 года № 318.

В соответствии с этим постановлением ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (к ним также относятся участники трудового фронта, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда»), членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны предоставляется социальная поддержка в виде единовременной выплаты на ремонт жилья.

Ремонтные работы и приобретение строительных материалов должны быть произведены не ранее 01 января 2014 года, при условии проживания ветерана в ремонтируемом жилье, принадлежащем ему или членам его семьи на праве собственности, либо по данному адресу у ветерана ВОВ (члена его семьи) заключен договор социального найма.

Единовременная социальная выплата предоставляется в размере фактически понесенных расходов на ремонт жилья, но не более 150000 рублей (сто пятьдесят тысяч рублей), при наличии документов, подтверждающих фактические расходы на выполненные ремонтные работы либо на приобретенные материалы для ремонта жилья.

Единовременная социальная выплата является формой возмещения затрат на проведение ремонтных работ и приобретение материалов для ремонта жилья, в котором проживает ветеран ВОВ и предоставляется только по факту проведенного ремонта, либо по факту приобретения  строительных материалов. Социальная выплата перечисляется только ветерану либо по его заявлению организации, физическому лицу, осуществившему ремонтные работы.

Заявление и документы от граждан для назначения единовременной социальной выплаты на ремонт жилья принимаются до 15 декабря 2015 года.

Обращаем внимание, что выплата не предоставляется, если  гражданин-получатель улучшил жилищные условия за счет средств федерального или регионального бюджетов, либо ему был проведен ремонт жилья за счет средств регионального или муниципального бюджетов в течение пяти последних лет. Либо гражданин-получатель или член его семьи, также обладающий правом на получение единовременной социальной выплаты, уже воспользовались правом на ее получение.

Прием граждан осуществляется по адресу:

г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, дом 250, с 9.00 до 17.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00) ежедневно с понедельника по пятницу, кроме выходных и праздничных дней, без предварительной записи в каб. № 19. Телефоны для справок 494 335, 494 336.

 


Метки: ветераны вов, выплаты, ремонт, социальная поддержка