версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяСоциальное обеспечениеСтатьи → Единовременная денежная выплата при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (страница отредактирована: 26.06.2014)


Единовременная денежная выплата при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

На территории Сахалинской области действует Закон Сахалинской области от 09 марта 2011 года № 18-ЗО «О единовременной денежной выплате при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Право на единовременную денежную выплату имеют граждане Российской Федерации, зарегистрированные по постоянному месту жительства на территории Сахалинской области, усыновившие или удочерившие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
При усыновлении или удочерении двух и более детей единовременная денежная выплата производится на каждого усыновленного ребенка.
Право на выплату возникает со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении и может быть реализовано не ранее истечения одного года с этого дня.
В 2014 году размер выплаты установлен в сумме 617,980 тысяч рублей на каждого усыновленного ребенка. В случае усыновления ребенка-инвалида ее размер составляет 1,0 миллион рублей.
Для получения данной материальной поддержки гражданам необходимо обращаться по месту жительства в отделение по городу Южно-Сахалинску Государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки Сахалинской области» (г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 250) с заявлением.
Более подробную консультацию, а также перечень документов можно получить лично на приеме в часы работы отделения по городу Южно-Сахалинску ГКУ ЦСПСО ежедневно с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-00 (перерыв на обед с 13-00 до 14-00 часов) либо по телефонам: 494-335, 494-336.


Метки: социальное обеспечение