версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяСоциальное обеспечениеСтатьи → Обеспечение неработающих пенсионеров санаторно-курортными путевками в лечебно-профилактические учреждения санаторного типа в 2014 году (страница отредактирована: 16.01.2014)


Обеспечение неработающих пенсионеров санаторно-курортными путевками в лечебно-профилактические учреждения санаторного типа в 2014 году

С начала 2014 года начинается прием заявлений и документов для предоставления санаторно-курортных путевок неработающим пенсионерам.

Право на обеспечение санаторно-курортными путевками имеют неработающие пенсионеры (женщины – 60 лет и старше, мужчины – 65 лет и старше), проживающие в Сахалинской области, получающие пенсию в размере ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в Сахалинской области на дату обращения.

Исключение составляют лица, имеющие право на обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение в соответствии с действующим законодательством (инвалиды, участники трудового фронта и другие).

Пенсионеры обеспечиваются путевками один раз в пять лет при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения.

Для обеспечения санаторно-курортными путевками, пенсионерам необходимо обращаться по месту жительства в отделение по городу Южно-Сахалинску Государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки Сахалинской области», расположенного по адресу: город Южно-Сахалинск, ул. Ленина, д. 250, кабинет № 20.

При себе иметь следующие документы:

- паспорт;

-документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства;

- трудовая книжка или иной документ, подтверждающий прекращение трудовой деятельности;

- справка для получения путевки по утвержденной форме № 070/у-04;

- справка о размере пенсии, выданная органом, осуществляющим пенсионное обеспечение.

Более подробную информацию можно получить в отделении по городу Южно-Сахалинску ГКУ ЦСПСО ежедневно с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-00 (перерыв на обед с 13-00 до 14-00 час.) по телефонам: 494-304, 434-335, 494-336.


Метки: социальное обеспечение