версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяСоциальное обеспечениеСтатьи → Меры социальной поддержки многодетных семей (страница отредактирована: 16.01.2014)


Меры социальной поддержки многодетных семей

С 01 января 2014 года вступают в силу изменения, внесенные в Закон Сахалинской области от 06.12.2010 N 112-ЗО «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области», касающиеся  предоставления единовременной социальной выплаты многодетным семьям на приобретение жилого помещения или расходов на его строительство.

Приказом министерства социальной защиты Сахалинской области от 17 ноября 2013 года № 117-н утверждены Правила, которые определяют порядок предоставления многодетным семьям единовременной социальной выплаты в размере 50 процентов стоимости приобретаемого жилого помещения или расходов на его строительство на территории Сахалинской области, но не более 2,0 миллионов рублей.

Право на единовременную социальную выплату возникает при рождении третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2013 года при условии регистрации его рождения в государственных органах записи актов гражданского состояния на территории Сахалинской области.

Единовременная социальная выплата предоставляется в следующих случаях:

- приобретение, начиная с 1 января 2014 года, на договорных условиях у физических и (или) юридических лиц жилого помещения, в том числе индивидуального жилого дома, отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям;

- заключение, начиная с 1 января 2014 года, договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома или договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома.

Более подробную информацию можно получить в отделении по городу Южно-Сахалинску ГКУ ЦСПСО по адресу: ул. Ленина, д. 250, кабинет № 19, телефоны для справок: 494-335,494-336.


Метки: социальное обеспечение