версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 
ГлавнаяПрочееСтатьи → Прокуратура разъясняет поправки Уголовного кодекса РФ (страница отредактирована: 18.07.2016)


Прокуратура разъясняет поправки Уголовного кодекса РФ

В Уголовный кодекс Российской Федерации введена статья 200.3, устанавливающая ответственность за привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

За совершение указанных действий в крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

За то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно в особо крупном размере, установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового.

Указанные деяния признаются совершенными в крупном размере, если сумма привлеченных денежных средств превышает 3 миллиона рублей, в особо крупном размере - 5 миллионов рублей.

Лицо, совершившее преступление, освобождается от уголовной ответственности, если сумма привлеченных денежных средств возмещена в полном объеме или если лицом приняты меры, в результате которых многоквартирный дом введен в эксплуатацию.


Метки: прокуратура, ук