версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 
ГлавнаяПрочееСтатьи → Южносахалинцам напоминают о необходимости уплаты имущественных налогов до 1 декабря 2016 года (страница отредактирована: 01.12.2016)


Южносахалинцам напоминают о необходимости уплаты имущественных налогов до 1 декабря 2016 года

Имущественный, транспортный, земельный – времени на уплату этих налогов остается совсем немного. И южносахалинцы уже начали получать сводные налоговые уведомления за 2015 год. Напомним, срок их уплаты истекает 1 декабря 2016 года.

Тем, кто не успел уплатить налоги до обозначенного срока, будет начисляться пеня. Кроме того, к неплательщикам применят меры по взысканию задолженности.

Стоит упомянуть, что неуплаченные налоги – это бреши в областном бюджете. А ведь именно на эти средства в том числе строятся и содержатся новые детские сады и школы, важные социальные объекты, дороги. Поэтому УФНС по Сахалинской области и муниципальные власти ежегодно напоминают гражданам об их обязанности и призывают оплачивать налоги в срок. Тем более что сделать это совсем несложно. В своем почтовом ящике вы найдете уведомление, по которому в вашем отделении почтовой связи вам под роспись выдадут заказное письмо. После этого можно идти оплачивать налоги – в отделениях Почты России, а также в отделении любого банка.

Кроме того, оплатить налоги можно не выходя из дома через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» портала Федеральной налоговой службы, расположенного по адресу: https://www.nalog.ru. Для этого необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию с паспортом и свидетельством ИНН, где вам выдадут ваш личный логин и пароль, а также подробно расскажут, как зарегистрироваться в личном кабинете. Кстати, пользователи этого сервиса получают налоговые уведомления только в электронной форме, что тоже очень удобно и дает возможность оперативно погасить имеющуюся задолженность.

Убедиться в отсутствии задолженности по налоговым платежам или в ее наличии можно также в разделе «Налоговая задолженность» портала госуслуг, расположенного по адресу: https://www.gosuslugi.ru.

В том случае, если имущественный налог уплачен позже срока, установленного законодательством, за каждый день просрочки начисляется пеня. Она равна сумме налоговой задолженности, умноженной на количество дней просрочки, ставку рефинансирования в размере 8,25 процента и 1/300. Кроме того, с граждан, не уплативших налоги, задолженность будет принудительно взыскана в судебном порядке – вплоть до ареста имущества и ограничения выезда за границу. Как говорится, заплати налоги и спи спокойно!

Задать все интересующие вопросы можно по телефонам горячей линии УФНС области: (4242) 74-02-74, 74-02-09, с понедельника по пятницу с 9.00 до 20.00, в субботу с 10.00 до 15.00.


 

Межрайонная ИФНС России № 1 по Сахалинской области сообщает:

 

- 1 декабря 2016 года истекает срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов за 2015 год;

 

- рассылка единых налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2015 год осуществляется филиалом ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в г. Кемерово в период с августа по октябрь 2016 года;

 

- в случае уплаты имущественных налогов позже срока, установленного законодательством, за каждый день просрочки начисляется пеня (пеня = сумма налоговой задолженности * количество дней просрочки * ставка рефинансирования (8,25%) * 1/300);

 

 - к гражданам, не уплатившим налоги, применяются меры принудительного взыскания задолженности в судебном порядке, а также проводятся мероприятия по аресту имущества и ограничению выезда за границу.

 


Метки: ифнс, налоги, сроки