версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяПрочееСтатьи → Судебные приставы призывают сахалинцев быть всегда в курсе своих финансовых обязательств (страница отредактирована: 26.01.2017)


Судебные приставы призывают сахалинцев быть всегда в курсе своих финансовых обязательств

УФССП России по Сахалинской области напоминает гражданам о функционировании на официальном сайте ведомства http://www.r65.fssprus.ru сервиса «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого можно узнать всю интересующую информацию об имеющейся у физического или юридического лица задолженности.

Для этого необходимо в окне поиска ввести фамилию, имя, отчество и дату рождения физического лица, либо название и адрес организации, либо номер исполнительного производства. В случае наличия задолженности, на экране отразится вся необходимая информация о возбужденном исполнительном производстве, включая контактный номер телефона судебного пристава-исполнителя, вид исполнительного документа, его номер, наименование органа, выдавшего исполнительный документ и сумма непогашенной задолженности по исполнительному документу.

Кроме того, после вступивших в законную силу изменений, общедоступными стали сведения не только об исполнительных производствах, находящихся на исполнении, но и о возвращении исполнительного документа взыскателю, в случаях невозможности установления места нахождения должника или отсутствия у него имущества, на которое может быть обращено взыскание, а также, если исполнительное производство было окончено не фактическим исполнением, а из-за ликвидации должника-организации или признания ее банкротом. Эти сведения находятся в электронном сервисе в течение трех лет.

Сахалинцам, обнаружившим себя в списке должников, рекомендуется безотлагательно обратиться в соответствующий отдел судебных приставов для получения информации об уже принятых, либо возможных мерах принудительного исполнения, и погашения образовавшейся задолженности во избежание усугубления создавшейся ситуации.

 


Метки: налоги