версия для слабовидящих
Герб города Южно-Сахалинска
 

ГлавнаяБезопасность и охрана правопорядкаСтатьи → Южносахалинцам напоминают правила безопасности зимней рыбалки (страница отредактирована: 03.03.2017)


Южносахалинцам напоминают правила безопасности зимней рыбалки

Подледная рыбная ловля пользуется большой популярностью у южносахалинцев. Чтобы избежать несчастных случаев на зимней рыбалке нужно соблюдать несколько простых правил поведения на льду.

Собираясь порыбачить, заблаговременно узнайте метеопрогноз. Не отправляйтесь на рыбалку в плохую погоду или темное время суток. Сообщите родным, куда вы направляетесь и когда планируете вернуться. Возьмите с собой исправный и заряженный мобильный телефон, по которому можно позвонить в службу спасения, если произойдет чрезвычайная ситуация.

Находясь на льду, не пробивайте несколько лунок рядом, а также на переездах и переправах. Нельзя собираться группами - большое скопление людей создает излишнюю нагрузку на ледяной покров, он может треснуть. В случае проявления типичных признаков непрочности льда (треск, прогибание) немедленно вернитесь на берег. Запрещается ездить на автотранспорте по льду вне специальных переправ, переездов и в местах трещин и промоин.

При объявлении угрозы отрыва льда выход на лед строго запрещен!

 

Контактные телефоны оперативных служб ГО и ЧС Сахалинской области:

- оперативный дежурный Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова - 75-14-88;

- оперативный дежурный главного управления - 72-36-63;

- оперативный дежурный управления по делам ГО и ЧС Южно-Сахалинска: 72-30-20, 72-30-20;

- единая дежурно-диспетчерская служба (служба спасения) – 112.


Метки: правила безопасности, правила безопасности зимней рыбалки